"Wir haben Freunde eingeladen und 4 Rezepte aus dem Kochkurs nachgekocht. Unsere Gäste waren sehr zufrieden. Die Rezepte sind gut verständlich und leicht nachzukochen. Der Kochkurs hat uns sehr gefallen und wir haben bei dir viel Interessantes gelernt. Als nächstes probieren wir dann ein Rezept von deiner Homepage. Vielen Dank für den tollen Kochkurs". Corinne


Endlich ist der Frühling da! Yuhee


KADAI BHINDI (Okra)

 

Indien ist der weltweit grösste Anbauer von Okras, da das Klima dort heiss und feucht ist. Botanisch gesehen handelt es sich um eine Frucht, da sie den befruchteten, samentragenden Pflanzenteil ist.

 

Okras sind einzigartig, da sie im Gegensatz zu Gemüse viel Ballaststoffe und Eiweiss enthalten und kalorienarm sind. Die in der Frucht enthaltenen Vitamine, darunter Vitamin C, Antioxidanzien und Mineralstoffe, können unter anderem dazu beitragen, dass Ihr Herz geschützt wird, dass Ihr Blutzuckerspiegel reguliert wird, dass Ihre Knochen gestärkt werden und dass Ihre Darmgesundheit verbessert wird.

 

Erhältlich in indischen und sri-lankischen Läden.

Portionen 4  

2 EL Öl

1 TL Senfsamen

1 kleine Zwiebel

1 klein grüne Chilischote

1 grosse reife Tomate

Gemahlene Gewürze: 1 TL Koriander, ¾ TL Kreuzkümmel, ½ TL Chili und ¼ TL Kurkuma

½ TL Salz

450 g Okra Schoten

1 TL Garam Masala separat

1 TL frisch gepresster Zitronensaft

 

Mise-en-Place:

Okra waschen und mit Küchenpapier einzeln Stücke trockentupfen. Geduld ist gefragt. Dieser Schritt ist wichtig, da er verhindert, dass die Okra beim Garen schleimig wird. Stiel und Enden abschneiden und in 3 cm Stücke schneiden.

Zwiebel fein hacken.

Chili längs halbieren, ohne sie am Stiel zu zertrennen und entkernen.

Tomate würfeln.

 

So wird es gemacht:

1.    Öl in einem Wok mit schwerem Boden, erhitzen. Senfsamen und Zwiebel darin braten, bis die Samen aufplatzen und die Zwiebel leicht glasig ist.

2.    Chili, Tomaten, Gewürze und Salz unterrühren und bei schwacher Hitze garen, bis die Tomaten zerfallen sind.

3.    Okra hinzugeben, gut umrühren und abdeckt 5-8 Minuten köcheln lassen, bis die Okra gar und nicht mehr klebrig sind. Garam Masala und Zitronensaft und Servieren.

 


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