"Wir haben Freunde eingeladen und 4 Rezepte aus dem Kochkurs nachgekocht. Unsere Gäste waren sehr zufrieden. Die Rezepte sind gut verständlich und leicht nachzukochen. Der Kochkurs hat uns sehr gefallen und wir haben bei dir viel Interessantes gelernt. Als nächstes probieren wir dann ein Rezept von deiner Homepage. Vielen Dank für den tollen Kochkurs". Corinne


Februar ist Schweizer Fasnacht!


KERALAN FISCH 

 

Die Fasnacht in der Schweiz ist ein Freibrief für gewöhnlich brave Schweizer, sich die Haare fallen zu lassen, wenn Chaos und Heiterkeit herrschen. 

 

Nach all dieser Hektivität, lass mich dir helfen, eine entspannte und einfache Mahlzeit zu haben. Dieses Tamarinden-spritzige Curry ist ein perfektes Abendessen in einer gemütlichen nebligen Nacht. Leicht genug, um dich nicht auszuschalten, aber gewürzt genug, um einen hitzeschlaffenden Appetit zu wecken. Und es ist so herrlich einfach zuzubereiten. 

 

Im Gegensatz zu anderen Currys hat dieses Gericht KEIN Öl, Knoblauch oder Ingwer! 

 

 

Portionen 4  

Fisch Marinieren:

400 g fest weiss Fischfilets (Kabeljau, Seeteufel)

JE ½ TL Salz & Kurkuma

1 TL Zitronensaft

  • Fisch in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel, Salz, Kurkuma und Zitronen Saft zusammen mischen. Die Fischstücke dazugeben, gut verrühren, dabei darauf achten, dass sie nicht zerbrechen, 15 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit, die Gemüse und Kräuter vorbereiten.

 

Gemüse, Kokosmilch& Co.

1 klein Zwiebel

1 klein Tomate

1 grüne Chilischoten

1 Zitronengras

4 Curryblätter

4 frisch Limettenblätter

Gewürze: 1 TL Currypulver, ¼ TL Chilipulver, ½ TL Salz & ½ TL Bockshornklee Samen

100ml dicke Kokosmilch aus der Dose

1 TL Tamarinde Pulp

 

Mise-en-Place:

  • Die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken, beiseitestellen.
  • Tomaten klein würfeln, beiseitestellen.
  • Frische Curry- und Limettenblättern in feinen Streifen schneiden. (Curryblätter MÜSSEN frisch und nicht getrocknet sein. nur in den indischen Geschäften erhältlich)

 

So wird es gemacht:

  1. In einem Topf alle Zutaten ausser Fisch auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, ca. 10 Minuten. Mit Stabmixer grob pürieren. 
  1. Nun die marinierte Fischstücke in die Sauce dazugeben und auf sehr niedrige Hitze, 15 Minuten köcheln lassen. NICHT RÜHREN! Der Topf mit 2 Händen sorgfältig schütteln. Warm mit Reis und Pappadum servieren.
  2. Option: Als Inder würde ich diesen Schritt lieber am Ende machen - ganze frische Curryblätter zum gekochten Gericht geben oder traditionell in einer separaten Pfanne leicht in Kokosfett kurz anbraten und dann zum Gericht geben. Viel Spass!

 

Die Currysauce kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank lagern, bis sie benötigt werden. In die Pfanne zurückkehren und bei schwacher Hitze aufheizen, bis sie kochen, dann mit dem Rezept fortfahren. Reste des Fischcurrys werden im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt.


Deutsch
English