"Wir haben Freunde eingeladen und 4 Rezepte aus dem Kochkurs nachgekocht. Unsere Gäste waren sehr zufrieden. Die Rezepte sind gut verständlich und leicht nachzukochen. Der Kochkurs hat uns sehr gefallen und wir haben bei dir viel Interessantes gelernt. Als nächstes probieren wir dann ein Rezept von deiner Homepage. Vielen Dank für den tollen Kochkurs". Corinne
KERALAN FISCH
Die Fasnacht in der Schweiz ist ein Freibrief für gewöhnlich brave Schweizer, sich die Haare fallen zu lassen, wenn Chaos und Heiterkeit herrschen.
Nach all dieser Hektivität, lass mich dir helfen, eine entspannte und einfache Mahlzeit zu haben. Dieses Tamarinden-spritzige Curry ist ein perfektes Abendessen in einer gemütlichen nebligen Nacht. Leicht genug, um dich nicht auszuschalten, aber gewürzt genug, um einen hitzeschlaffenden Appetit zu wecken. Und es ist so herrlich einfach zuzubereiten.
Im Gegensatz zu anderen Currys hat dieses Gericht KEIN Öl, Knoblauch oder Ingwer!
Portionen 4
Fisch Marinieren:
400 g fest weiss Fischfilets (Kabeljau, Seeteufel)
JE ½ TL Salz & Kurkuma
1 TL Zitronensaft
Gemüse, Kokosmilch& Co.
1 klein Zwiebel
1 klein Tomate
1 grüne Chilischoten
1 Zitronengras
4 Curryblätter
4 frisch Limettenblätter
Gewürze: 1 TL Currypulver, ¼ TL Chilipulver, ½ TL Salz & ½ TL Bockshornklee Samen
100ml dicke Kokosmilch aus der Dose
1 TL Tamarinde Pulp
Mise-en-Place:
So wird es gemacht:
Die Currysauce kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank lagern, bis sie benötigt werden. In die Pfanne zurückkehren und bei schwacher Hitze aufheizen, bis sie kochen, dann mit dem Rezept fortfahren. Reste des Fischcurrys werden im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt.