Shahi Mattar Paneer 2-4 Portionen

Erbsen & Käse in eine Nuss Sauce

 

1 EL Öl

½ TL Kreuzkümmel Samen

100 g Zwiebel

Je 1 TL Ingwer & Knoblauch

200 g Tomaten aus der Dose (oder frische Tomaten gewürfelt)

¼ TL Kurkuma

½ TL Chilipulver

½ TL Koriander Pulver

½ TL Salz

10 g Cashewnüsse

30 ml Milch

100 g TK Erbsen

50 ml Sahne

150 g Paneer

½ TL Jaggery oder Zucker

½ TL Garam Masala

1½ EL Koriandergrün (Option)

 

Vorbereiten:

1.    Zwiebel, Ingwer & Knoblauch schälen und klein würfeln.

2.    Paneer in 1,5 cm würfeln.

3.    Cashewnüssen & Milch zu einer Paste pürieren und zur Seite stellen.

 

Zubereiten:

4.    Das Öl erhitzen, den Kreuzkümmel dazugeben und kurz unter Rühren kochen. Die Zwiebeln-mischung in den Kochtopf geben. Unterrühren kochen, bis die Zwiebeln glasig werden.

5.    Die Tomaten hinzufügen und gut vermischen.

6.    Kurkuma, Chili, Koriander und Salz in den Kochtopf geben. Alles gut vermischen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten kochen. Hin und wieder rühren.

7.    Vorsichtig mit ein Stabmixer, die Masse zu einer glatten Paste pürieren, Cashewpaste, Erbsen und Sahne untermengen.

8.     Nach weiteren 2 Minuten Jaggery und Paneer und gut unterrühren. Das ganze bei geschlossenem Deckel 5 Minuten kochen.

 

9.    Mit Garam Masala und Koriandergrün abrunden und servieren.

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