Avial 2-4 Portionen

Gemüse in Kokossauce aus Kerala

 

Schritt 1:

Je 50 g Gemüse, insgesamt etwa 250g - grüne Bohnen, Möhren, Kartoffel, Kochbananen und Kohlrabi (Variante – weiss Rettich, indische grüne Kürbis, Yam oder Gemüse der Saison)

125 ml Wasser

½ TL Salz

¼ TL Kurkuma

 

  1. Gemüse, wo nötig, schälen und in Stiften schneiden.
  2. Alle Zutaten zum Kochen bringen, kochen bis das Gemüse ungefähr nach 10 Minuten fast gar ist.

Schritt 2:

Ca. 40 g frisch (oder trocken) geraspelt Kokosfleisch

1 klein Zwiebel

1 grünen Chili

1 Knoblauchzehe

2 cm Ingwer

 

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln.
  2. Alle Zutaten mit 50 ml Wasser/Kokosmilch im Mixer zu einer nassen Paste verarbeiten.

Schritt 3:

50 ml dicker Naturjoghurt, leicht geschlagen

½ TL gemahlener Kreuzkümmel

1 EL Öl/Kokosöl

Etwa 3 frische Kafir Limetten Blätter, in feine Steifen

 

  1. Den Joghurt, Kreuzkümmel und die Kokospaste mit dem Gemüse unterrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
  2. Kafir Limetten Blätter im heissem Öl/Kokosöl knusprig braten, ca. 2 Sek und über das Gemüse giessen und heiss servieren.
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